Кумран

Кто вспомнит  сейчас про общину Ессеев?
Кумран-город  залитый солнцем в тиши,
Где пещеры хранят голос тех иудеев,
Что еще до Иисуса на Землю пришли.

Что хранит пыль овеянных  легким дыханьем
Переулков и зданий  разбитых в глуши,
Позабытых ,растерзанных злостью незнанья,
Но лежащих в веках ,не утратив свой вид?

Кто же тогда в тишине это помнит,
Слово  услышав вдруг к сердцу спешит,
Радость со скорбью в душе приумножив,
Таинством пройденных  лет  дорожит?

Кто он? Ответьте? Быть может проснется?
В мире бурлящем ,где бизнес спешит
И не догонит и вдруг промахнется,
Рухнет бессильный от глупости лжи.

Время бессильно над тайной столетий,
В месте ,где шел грустный взор уроня,
Тот, кто пришел и Кого мир не встретил,
Злобно на крест от испуга введя.

Камни Кумрана – живые как люди,
Святости кроткой  любовью светя,
Будьте  ,живите ,любите и стойте,
Символом веры  надежду даря!
 


Рецензии
Кажется есть апокрифические тексты ессеев.
Понравилось

Светлана Кияк   07.11.2010 21:27     Заявить о нарушении
Да ,есть...Они своеобразны,но интересны...Есть еще книга Доллорес Кеннон"Иисус и ессеи"...то что там описано,это нечто...слов нет,вот и родилось подобное произведение после прочтения и изучения фото и схем Кумрана с помощью интернета...Благодарю за рецензию:)

Евгений Жалов   07.11.2010 21:32   Заявить о нарушении
Очень интересно : )

Светлана Кияк   07.11.2010 21:36   Заявить о нарушении