Дышать

Дыхание - процесс не трудоёмкий,
Лишь два движенья - вдох и выдох в нём.
Когда не дышишь, тело, как иголкой,
Пронзает насквозь... разрывает всё...

Дыхание... что дышит - то живёт,
Душою, телом, мыслями стремиться
Отправится, как птицей, в тот полёт,
Откуда интересно возвратиться.

Для человека мысленно дышать -
И есть вся правда, всё стремленье к жизни.
Тут только главное - душою не устать,
И сохранить неповторимость мысли.

Всегда стремиться, верить и любить,
Пока дышать навек не перестанешь.
Ведь для того, наверное, и стоит жить,
Жить, как цветок - пока не увядаешь.

24.08.2010г.


Рецензии