То, что я вижу

Просыпаюсь и засыпаю: одна
Ни мужа нет, ни ребенка
Разгадываю ребус жизни
Смотрю из окна
На чужого - в пеленках
Молодая мама несет дитя куда-то
Рядом хмурый папа идет...
На крыльце магазина старуха
Продает молоко в бутылках
И деревенский творог в пакетах
У киоска стоит самец
Гордый свое самцовостью
Звенит брелоком от новой машины
Проезжает, пыля, автобус
И рассыпает, как семечки, пассажиров
Женщины несут сумки
Мужчины, как всегда, налегке,
Видимо, это и есть жизнь,
Мерное течение
Сквозь пальцы времени
Просматриваемое, как кино
Из моего окна


Рецензии