Разговор со звездой

Всё не спится черными ночами,
Всё смотрю на яркую звезду,
Никому не слышными речами
С ней беседу долгую веду.

О судьбе, о жизни вопрошаю,
Говорю о людях, о себе,
Сокрушаюсь, иногда мечтаю,
А она рассказывает мне –

О вселенной, о пространствах чёрных,
О горячих каменных дождях,
О кометах бегом утомленных,
И…о пылких, пламенных речах!

Там в глубинах бесконечных где-то,
Кто-то не похожий на меня,
Тоже околдован звёздным светом,
Ночью, после внеземного дня.

Говорит ей о своих печалях
Мыслями заветными делясь,
И звезда неслышно отвечает,
Маленькой лампадкою светясь.

Мироздания приоткрывая тайны,
И ему поведает она
О просторах космоса бескрайних,
Где гуляют звёздные ветра.

Где по нескончаемым дорогам
Носятся планеты в тишине,
О сверхновых, о туманностях, о многом!
И ещё…расскажет обо мне!


Рецензии
Я с Вирусом совершенно согласна. Очень романтично.Со звёздами говорите,
прекрасно.

Любовь Лодочникова   20.01.2011 16:43     Заявить о нарушении
И говорю и чуть-чуть изучаю(люблю астрономию). Спасибо за теплый отзыв!

Морелена   20.01.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.