Это горькое лето

Как в никуда. Проглатываю дым,
Как ни крути, ни сладкий, ни приятный.
Не видно неба. Песенка воды.
(Да, мне б на воды) слишком уж невнятна.

Во мне семь бед, семь славных пенных гимнов
Пивных дворов и Карлов. C'est la vie.
(И ты, Господь, ты выжить помоги мне
Средь той любви, средь смертной той любви)

Солёный ветер. Горько это лето.
Закат поджёг все джунгли синих дней.
Без лоций жизнь, ракушечник прогретый.
И я лечу, и чайка, чуть смелей...


Рецензии