Возвращаясь

Возвращаясь.

Вчера были горы -
сегодня город.
Он жрет, как положено - городу.
Деловито вонзает под ребра шпоры
И вот я снова - негордый.
Ты думаешь, мы покоряли вершины?
Да не ходят покорители напоклон к покоренному.
Знаю: глупо, банально, наивно...
Но - там было небо, и небо было бездоннное...
А теперь я открываю газеты:
С них снимаются утки,
Обдавая помоями
Мою бедную отвыкшую голову.
А тому назад какие-то сутки
где-то, где?
У меня были горы!
По-моему,
Это было безумно здорово...


Рецензии