Памяти Бабушки

Я помню, как вечерами
Звала ты меня домой.
Поев, забирались на печку
И тихо вели разговор.
Ты вспоминала детство,
Я слушала, чуть дыша,
Как «путал» Макара леший
И уводил из села…
И как мужики ночами
Искали Степана клад,
А утром смеясь и ругаясь,
Пустыми вертались назад.
Крещенскими вечерами
Учила меня гадать.
И валенок старый, драный
Через ворота бросать.
Какие ты сказки знала!
Рассказывать так могла,
Что крепко за душу хватала
Седая та старина.
А тени казались большими,
К тебе прижималась я,
От страха, стуча зубами,
Зажмурив до боли глаза.
Под сказку потом засыпала,
Под добрую сказку твою.
Вот почему, дорогая,
Забыть я тебя не смогу.


Рецензии
Римма, ты счастливая!!! В тебе живет не растерянная мудрость предков. Низкий поклон твоей бабушке... Люба:)

Любушка Новикова   25.08.2010 10:27     Заявить о нарушении