Мои рыхлые ноги...

Мои рыхлые ноги бессильны,
Я таскаю их вслед за собой.
Мои руки мне так же противны,
Я давно не владею собой.

Кровью набитые веки,
Улыбки гниющей оскал,
Желчи сжигающей реки -
Всё за собой я таскал.

Я прямо иду, не свернувши
Ни разу с немого пути.
Я вижу умершие души...
Ах, Смерть, поскорей бы дойти!

Тебе добровольно не дамся,
Пусть жизнь до конца изгрызёт.
От меня почти не остался
Ни один здоровый кусок.

Ещё не долго, я знаю,
Жизни меня терзать.
Я медленно так умираю
Лет этак уж двадцать пять.

Земли кусок незнакомый
Скоро прижмёт ко мне грудь.
Его теплотою влекомый,
Смогу, наконец, я уснуть.


Рецензии