И нет средь прочих сердцу милых таки ЗАГС

Мне то забавно, что в семнадцать
Уже решился мой удел.
Твой  разрешился в год и двадцать –
Другого ты и не хотел.

Идем на роспись мы июне
В контору страшную, что ЗАГС.
Решилось то не накануне,
Но меньше, нежели за час.

Не напугался этим папа,
Не знаю, как уж твоя мать,
Но дядя точно будет плакать
И мой характер вспоминать.

Уж  через год мы муж с женою.
Ты представляешь это,  Лёх?
И мы живем одной семьею.
Ковер зеленый, словно мох,

По стенам вьется что-то, пахнет,
На стенах заревом разрос
Закат от кисти – просто ахнуть,
На кресле дремлет черный пес,

Я  чай тебе несу в халате,
А ты сидишь в домашних лаптях.
Покой-уют в квартире-хате
И воздух свежий на закате….

Мы доживем тот год, поверь.
Я от любви бежать не в силах.
Я лишь твоя уже – теперь.
И нет средь прочих сердцу милых.


Рецензии