Я влюбился в Америку

Кто играл в Underground и Most Wanted -
тот поймёт это стихотворение :)
********************************

Я влюбился в Америку
По теории Фрейда,
Подсознанием чуя,
Что моё место там.
И добраться до берега
На картинах Кинкейда
Предпочёл бы мечту я
Остальным всем мечтам.

Я влюбился в Рокпорты,
Роузвуды, Койоты,
Меня манят туманы
И дожди в городах.
Даже в копов, что мордой
Меня бьют о капоты
На крутых автобанах,
Я влюбился в мечтах.

Я влюбился в кварталы
Китайской диаспоры,
Где район Хуаньвея
Утопает в садах,
Где ещё не бывал я, 
Где фонарики красные
И фанзы вдоль спидвеев
В моих буйных мечтах.

Я влюбился в Америке
В небоскрёбы и парки,
Удивляясь рассветам
И закатам в горах.
Я влюблён до истерики
В высоченные арки,
В снопы яркого света
На больших фонарях.

Я влюблён в Most Wanted*,
Я влюблён в Underground*,
Мчусь на быстром авто,
Подавляя свой страх,
И мечта меня водит
Из раунда в раунд,
Не догонит никто
Меня в этих мечтах.

Ты красива, Америка,
На картинах Кинкейда!
Отражаются лужи
На рекламных щитах.
Как Колумб, я у берега
Брошу якорь на рейде,
Может, я тебе нужен?
Размечтался в мечтах...

--------------------------------------
Иллюстрация - картина американского
художника Томаса Кинкейда
(из просторов Интернета)
* Most Wanted, Underground -
известные компьютерные игры


Рецензии
Красивые образы!

Игорь Сухарев   27.04.2024 02:57     Заявить о нарушении
Впечатления от компьютерной игры. Спасибо!

Савельев   27.04.2024 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.