Букет осени

Нарядилась осень в кружевное платье,
В волосах кудрявых золотой букет,
Как нежны и страстны сладкие объятья,
До чего прекрасен этот дивный свет!

Растревожит душу осень золотая
И заставит биться сердце горячо...
И швырнёт в окошко, дикая, хмельная
Капельки дождинок смехом чрез плечо.

Но её характер нелегко исправить,
Озорница-осень своенравна так...
Листья станет, злая, как в горниле, плавить,
Для неё сожженье - попросту пустяк!

Словно бы корона, над главой блистает -
Листьев золотистых праздничный букет...
А в высоком небе одинокой стаи
Журавлей печальных тает нежный след...

               24 августа 2010


Рецензии
Красивый стих, Элла!

http://www.stihi.ru/2009/07/22/248

С ласковым теплом

Яков Вортсман   03.09.2010 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Взаимно

Элла Гоник   04.09.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.