Комариная шура

Принимаю я в июле
Огородные дары.
Но кусаются как пули,
В это лето комары.
Я рукой об руку, хлоп!
Хвать комар меня за лоб.
Я другой рукой по лбу.
Есть!
И я уже в гробу.

Вся смородина в расцветках;
Как цветной калейдоскоп.
От избытка ягод ветки
Опускаются в укроп.
А щавель и сельдереи
Как попы и архиреи
Овощ им поёт хвалу
Приглашает нас к столу.

Помидоры сняли маски.
Огурцы пока цветут.
Вишня белая как в сказке,
Тыквы в пьянь;  Из лужи пьют.
А над лужей комары
Растопырили вихры,
И хватаются за вилы
Озверев в пылу игры.

Влажный, ветреный июль
Комары зудят оркестром.
Урожай свой карауль
Осень - славная невеста
За июлем есть грешок.
Наливай на посошок
Ну, а пчёлкам как трудягам
Выдай сахару мешок.

Комары лютуют станом
Словно иглы воздух шьют.
Самогонку из стакана
Без закусочки не пьют.
Подавай им из ведра.
Комариная шура
Объявляет вне закона
Мою личность до утра.


Рецензии