Уходит все

Мы в даль уводим корабли,
Рубя канаты, чтоб не медлить.
Нас манит зов серебренной луны,
Лишь мы способны за себя ответить.

На сердце боль, усталые глаза,
Родные стены, как чужие.
Не вправе, чтобы пошла слеза,
Нас встретят города иные.

Волна играет под кормой,
Уходят безвозвратно наши годы,
Ложится прошлое стеной,
В туманной дали плещут воды.

Уходит все!
И даже долгожданная весна,
Хотя намного больше обещала.
Но остаются навечно имена,
Наш конец - потомков начало.

Уходит все!
Рассвет, зачав в себе закат.
Видим, что жизнь нам предвещала.
Не в силах бить уже в набат.
Уходит жизнь, но многое сказала.


Рецензии