Звук и шёпот белых стен

1.
Свет окна без занавески.
Мерный скрежет тонкой лески.
Звук и шёпот белых стен.
Всё отдам за явь взамен.

2.
Преодолимы: свет окна,
открытость занавески.
Преодолима глубина
слияний тел на леске.
Преодолим поток теней
в воображении мнимом.
Преодолима вязь корней
в движении сил незримом.
Преодолима глубина,
игра двухструнной лески.
Преодолимо всё сполна
в толчке дыхания резком.

3.
Невыносимы:  свет окна,
открытость занавески;
Невыносима глубина
слияний  тел на леске.
Невыносим поток теней
в воображении мнимом,
Невыносима вязь корней
в движении сил незримом.
Невыносима пустота,
влюблённостей обрезки.
Невыносима красота
в своих причинах веских.


Рецензии