Ной говорит на площади Весеннего Вавилона

Ходят. Жопы.
Крутят. Знают.
Нет беды на их трясины.
Седоглазые мужчины
В колесе извечной жажды.

-Пес!
Тебя должно быть
Обучали на таможне
Оттого то ты киваешь
Узнавая запах леса...

Компас.
Мэм, у вас в кармане
Компас с золоченной стрелкой,
Что по вашим снам гадает
Север лето имя дочки

Я,
На берегу пустыни
Строю лодку
Кличу зверя
Различаете дороги
Под прищуром древних
статуй Бога-птицы-ветра в поле?

Скоро будет день дождливый.


Рецензии