Род молодых и грешных

Господи, как же сложно
Как неизбывно тяжко
Выведать в мире ложном
Правду о настоящем.
Господи, где ответы
Истин твоих нетленных?
Голубоватым светом
Тлеют костры вселенных.

Мечется лютым зверем,
Падает чаще-чаще:
Бьётся умом о двери
Всяк человек пропащий.
Дни прожигает спешно,
Рвёт от натуги нервы
Род  молодых и грешных,
Я из которых – первый.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.