19

Среди вороха старых вещей
Бумажных улыбок
Сувениров
И слов
Попытки найти искру
старой любви
Привели на порог
госпожи
Осенней ночи

Нежное утро. Листья травы.
Нить строчек письма
длиной в жизнь
Разматывалась вывела
Но почему ты молчишь?
Замкнули круг
Шелестящие руки
госпожи
Осенней ночи

От минотавров дня
и минотавров крадущихся в тени
мимо ножей
сквозь зеркала
Домой
в отплывающий мир

где не по кому плакать
некого ждать
некому писать
или не писать
радость танцевать
в ожиданье тишины
в доме госпожи
осенней ночи

Глупый секрет к чему вели
Поиски формулы в соках земли
Выпить чашу грааля до дна
стать прозрачным стеклом
литься дождевой водой
не помнить номера телефонов
не знать слов о боге богов

Открыть ладони
Стать осенней ночью





этому огню не суждено гореть
безнадежная страсть
вкусить от всего
безнадежная страсть
наполнить теплом
суетливую
осеннюю ночь


Рецензии