ироничные чуть-чуть

Гадание

Как я семечко сажала,
да на счастье загадала.
Красный вырастет цветок -
любит миленький дружок.

Белый цветик - нет любви,
хоть реви, хоть не реви.
Уж его я поливаю,
прямо к солнцу выставляю!

На гулянку не хожу,
за росточком все слежу.
И обиделся дружок
на меня и мой цветок!

Оженился, вот несчастный!
А цветочек вырос - красный!

Модница

Весна! Я легкой фурией летаю!
Одежду, словно крылья подбираю.
Плащи шумят, в руках шальных мелькают,
коснутся плеч и снова ускользают!

А блузки, обвивая гаммой нежной,
над юбками парят волной небрежной.
Шарф из шифона! Я вольна, беспечна!
И страсть моя к свободе – бесконечна!


Неосторожная

Я пробовала дикий апельсин
вчера, устав от горной, глупой тряски,
попав за поворотом в сад из сказки,
зажмурясь от внезапной рыжей краски,
я сорвала горячий апельсин.

Ничей, горячий, рыжий апельсин.
Очистила с трудом, деля на дольки.
Глотая сок, не напилась нисколько,
был липким он и слишком, слишком горьким!
Зачем рвала я дикий апельсин?


Белый медведь и крокодилица
 
Он белым был, она была - зеленой.
Он жил в краю, где лед и темнота.
Она - в жаре, в реке от ила томной.
Опасна их природы красота.
 
И НИКОГДА, заметьте это слово,
им было бы друг друга не познать.
Его прыжок, оскал клыков суровый -
все для других. А ей - ни дать, ни взять.
 
Но жизнь - такая хитрая задача,
где все свершается, законам вопреки.
Раз - час пробил, и он капканом схвачен.
Ее рванули сетью из реки.
 
Зверинец - вот приют несчастных
двух сильных, гордых, искренних сердец.
Еда кругом, и нет побед опасных.
Здесь низкий вольных сущностей конец.
 
И чуя холод смертного дыханья,
из клетки, где кружилось воронье,
его глаза, как севера сиянье,
метнули искры, и зажгли ее.
 
Мораль. Любовь сильнее смерти!
Неволе и преградам вопреки,
соединит сердца, уж мне поверьте,
медведя с крокодильшей из реки.


Рецензии
А я как-то эти стихи пропустил, а сейчас прочитал - класс! Одни говорят - красота спасёт мир, другие - мир устоял, потому что смеялся.Я думаю, что у таких, чуть-чуть ироничных стихов в сохранении мира тоже есть своя лепта! ЗА!!

Андрей Козлов 7   14.02.2013 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за теплый отзыв!

Ершова Марина   12.03.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.