Две бабочки над изумрудом...

Две бабочки над изумрудом трав,
и слабо ветерок колышет ветки.
Зачем мне беспокойный нужен нрав,
так хорошо сейчас в тиши беседки.
    
Пускай все мысли бродят на просторе,
как  будто кони, уходя в ночное.
Сияет луг, ромашковое море,
и солнце светит мне совсем иное.


Покой души порой так много значит,
и объяснить то просто невозможно.
Кому-то лишь важна одна удача,
но мне поверить в это  просто сложно.

Две бабочки над изумрудом трав,
прикосновением крыла легчайшим,
сказали мне,поистине тот  прав,
кто здесь, сейчас,и в настоящем...
=======================================

Картина Ван Гога.


Рецензии
Сама душа в природе:тихо, чисто,вдохновенно...Замечательное стихотворение.
Спасибо,Нина

Раиса Бачерикова   07.06.2021 11:43     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за добрые слова и понимание!

Нина Ершова 2   08.06.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.