О пути познающего

Я плыву попутным ветром раскиданных вокруг идей,
пока они готовы натягивать мой парус своими откровениями.
Такие ветры избегают подводных скал, так как я могу отказать им вести меня?

Каждая новая идея ищет во мне своего защитника, и я вступаюсь за этих попутчиц.
Но никому из них я не даю завладеть последним чаянием своей души.
Как? Конечная цель моего пути всегда ускользает от их слишком ясных взоров!
Не потому ли в основу всякого знакомства я кладу и своё прощальное слово?

И пусть даже одна из идей однажды приревнует меня к моей высшей надежде,
не захочет просто отпустить, а коварно наведёт на рифы - пусть!
само приближение к бытию отзывается счастьем.


Рецензии