Чернильные пятна

Чернильные пятна,
На бархатно белом.
Чистейшем листочке,
Оторванный мною,
На скорую руку,
Из старой тетради,
Лежащей, на полке
Не первый сезон.
Чернильные пятна,
Так много и мало,
Мне скажут смиренно,
О завтрашнем дне.
Смущаясь, на белом
И клетчатом поле,
Мне выскажут мнение,
О чем-то ином.
Насколько спокойно
И ветрено в чем-то,
Они очертили,
Дыханье судьбы.
Спасибо большое,
Чернильные пятна,
Вы молча сказали
Мне больше, чем сказки,
Былины, рассказы
Рецензии, оды
Стихи и романы
Картины, мелодии
Фильмы, цветы.
Наверно вы знали,
Чернильные пятна,
Что нужно герою
И вскоре,
Я понял,
Чернильные пятна,
Что вы будто клятва
Данная мною,
Луне и прибою,
И сказке, и были,
И девушкам тем,
Которых, так нежно
И верно, любили
И как-то, спокойно,
Клялись бесконечно
Что пятна на сердце,
Чернильные пятна,
Останутся в нас.


Рецензии