Хмурится день, провожая весёлое лето

Хмурится день, провожая весёлое лето.
Тучи окутали весь голубой небосвод
Пёстрою шалью с рисунками разного цвета -
От белоснежных до сизых объёмами разных высот.

Дождь озорной барабанит всё утро по крыше,
"Сони, вставайте!" - он бодрую песню поёт.
Молния стрелами лихо послания пишет:
«Лето прощай, скоро осень придёт на порог».

Где-то вдали рассыпаются Грома раскаты,
Это на дождь-непоседу он басом ворчит.
Ветер шальной подхватил жёлтых листьев охапку,
С Дождиком об руку в танце беспечном кружит....

24.08.10


Рецензии