Ночные цветы

Наши чувства -
это наши дети,
но которых мы сами
переживаем и оплакиваем
в несчастной старости,
когда одинок и покинут ты.

Только поэту дано
вторую жизнь даровать им -
и чудо свершается:
когда мы умираем -
они вновь раскрываются,
как ночные цветы.


1990 год   


Рецензии