Белый конь

БЕЛЫЙ КОНЬ.

Ходит белый конь в кладбищенском тумане,
Ищет белый конь лихого седока,
Такого, что не выдаст, который не обманет,
С которым дружба была б велика.

Был раньше всадник, да сгинул он в сече,
Пал смертью храбрых в жарком бою,
А белый конь волшебный, белый конь вечен,
Всё ходит и ищет судьбину свою.

Больше не стало на свете героев,
Никто не подымет меч-кладенец,
И ходит белый конь, напрасно землю роет,
Такой вот у сказки печальный конец.

Повывелись люди, поизмельчали,
Продали, пропили всё на корню,
На пустые бумажки страну променяли,
Вот и нет больше всадника белому коню.

И ходит белый конь в кладбищенском тумане,
Ищет белый конь лихого седока,
Верит белый конь – страна ещё восстанет,
И будет дальше жить долгие века.

24. 08. 2010.


Рецензии