Новые приключения Донкихота

"Дай же, дай же мне лопату!
Яму вырою в свой рост,
Схороню в ней пику, латы,
Конь подох, откинул хвост.

Где ты, донья Дульсинея?
Открывай скорей окно!
От любви своей дурея,
Я погибну все равно!

Лучше вместе запылаем
Под луной, одним костром!.. -
Старый рыцарь умолкает,
Спину трет по-над крестцом.-

Как же буду я без пики?
Латы ладно, обойдусь...
Поржавели, нет и блика...
Дульсинея, я тащусь..."

Он и правда приподнялся,
И держась за свой хребет,
Под окно любви подался:
"Без тебя, мне жизни нет!.."

Вдохновила Анна Родичева Росс
"Картинки со стихиры" - http://www.stihi.ru/2010/08/24/2046


Рецензии
Привет, Дон-Кихот!
Улыбнул от души.
А детский стих очарователен.
Удачи и добра!
С уважением

Нина Павлова   24.08.2010 23:53     Заявить о нарушении
Привет, Нина!
Спасибо за теплые слова.
И тебе желаю удачи и добра.
С теплом и улыбкой.

Олег Глечиков   25.08.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.