Котята шалуны

Гав-гав-гав,- Мухтар пролаял,-
Эй, котята шалуны,
Вас достану я едва ли,
Но глядите, игруны!

Чтоб за мамой, как утята!
Я то ваш сосед по дому,
За забор ни-ни, ребята,
Там живет подобный сому:

Бультерьером он зовется,
Драться любит, лют в бою!
Чтоб достался он японцам!
Шкуру разорвал мою.

Понимают малышата,
Нужно мамочку любить.
А притихли, как мышата,
Мысль пытаясь изловить.

Пес умчался за машиной,
А котята кувырком
К маме кошке нежной, милой,
К той, кто лижет язычком...

Вдохновитель Алевтина Маркова
"Озорные котята" - http://www.stihi.ru/2010/08/24/3322


Рецензии