Не привычку, но Верность

   ***
Не привычку, но Верность
Дух рождает в Сердцах,-
Повествует нам Древность,
Столь прекрасна, проста
Вечной Истины Мудрость,
Есть на всё в Ней ответ,
Во Спасение Людям -
Знаний радостный Свет,
Лишь примите, не медля,
И спешите познать
Всё, что нам заповедала
Братства Светлого рать,
Чтобы Мужество Сердца
Не имело границ
И победами строки
Пополнялись страниц
Вечной Книги Дерзаний,
А Сознанье росло,
В Беспредельность стремилось
И когда-то смогло
Отстоять в тяжкой битве,
Защитить и спасти
Где мечом, где Молитвой
От невежества Мир,
А усталым от боли,
Зла страданий, беды,
Разъясним мы с Любовью,
Что Судьба есть плоды 
Мыслей наших, деяний
В повседневном Труде,
Неразрывною связью,
Единяя везде,
День, оставшийся в прошлом,
И грядущий рассвет,
Есть причины, есть следствия
И иного им нет
Ни царя, ни хозяина,
Мы – владыки Судьбы,
Только сколько же надобно
И Труда, и борьбы,
Чтоб, изгнав свою самость
И вместив Знаний Свет,
Пусть на самую малость,
Но приблизить рассвет
Жизни Вечной в просторах,
Как ни странно, земных,
По дорогам которых,
Радость вечной Любви
Мы привносим в прекрасный
Мир всех встречных Сердец,
Чтобы в каждом Сознании
Пробуждался творец,
Чтоб Духовная Мудрость
С Красотой в нас росла,
В Единении – Будущность,
Наши Жизнь и Судьба,
Укреплённые Верностью
Делу Светлых Владык,
Нам открывших Прекрасного
Вековечный родник!
   ***


Рецензии