Из воздуха нельзя собрать

Из воздуха нельзя собрать
Воспоминаний теней быстрых
И в прошлом нет иного смысла
Чем тот урок, что понял ты

При свете утренней звезды
Не забывай уроков вешних
Не торопись уйти поспешно
От правды боли и любви

Едва захочеш ты забыться
Искатель милый смысла жизни
Вновь постучат в окно те мысли
Что отравили день вчера

На новом круге как всегда
Безумно чешется рука
Влепить пощечину судьбе
А может дело лишь в тебе

Урок забытый
Нужно знать
Как молот паровой
Вернёт в действительность опять
Да нам и невпервой.

Чтоб не жалеть секунд полёт
Дай крыльям вольный взмах
По кругу перестань бежать
Пусть проиграет страх

Ужель не помниш ты, мой друг
Как он силен, твой враг
Извечный хищный властелин,
Кровь леденящий мрак

Из века в век, как тень с тобой
Заполнив мысли все собой
Бредет как волчий вой
Твой личный враг, соперник твой
Сжимая сердце костяной рукой

Взмахниже крыльями, мой брат
Да ты же человек
В твоих руках судьба твоя
И золотой твой век.


Рецензии