Способ лечения от тоски и одиночества

"Друг мой, друг мой, я очень и очень болен!
Сам не знаю, откуда взялась эта боль..."
                С. Есенин


*****************************************

Мой друг и целитель к индейцам ушел от меня.
В тоске  не спасают ни песни, ни виски, ни вист.
И  мне не зажечь уже  в сердце  для встречи огня.
А в доме стоит одиночества тяжкого визг.

Играй не играй, пой не пой, пей не пей,-
Ни что не поможет, зря слез по нему не твори.
Ты - сильная, мне так сказали, отчаиваться  не смей,
А лучше в лесу ты в заветный и светлый родник посмотри.

В ручье, в отраженье свое, не спеша, ты вглядись,
И зайчикам солнечным сердцем своим улыбнись.
И руки в студеный тот ключ до локтей опусти.
И Горе свое и Тоску ты в родник отпусти.

И пусть разобьется о камни разлука - тоска.
Не только тебе, и индейцам опека и помощь нужна.
Прольется на раны ручей, как елей, свысока,
И песню надежды споет мне подруга сосна.

И быстро развеется черной печали мираж,
И солнце в душе заиграет, и птахи на сердце споют.
И жизнь мне подарит счастливый небесный вираж,
А ласточки гнезда для деток любимых совьют.

И мне не поддаться холодной тоске, верь - не верь.
И буду я ждать вопреки всем разлукам тебя,
Лишь ты появись, распахнется души моей дверь.
О,Радость моя, дождалась я, грустя, но ЛЮБЯ!


Рецензии
О, Радость моя! Помолись за меня... Прощай!..
Но только не поддавайся разлуке, подлюке - тоске.
Пой, веселись, играй! В молитвах меня вспоминай!..
О, Радость моя! Имя твое пишу на зыбучем песке...

Игорь Ахневский   10.07.2016 17:35     Заявить о нарушении
И никаких "прощай"...
Но только, Здравствуй:)))

Несущая Мир   10.07.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.