На улице снег, на улице дождь

На улице снег, на улице дождь.
Я странник ушедший, из дома, в ночь, прочь.
Дорогу свою я к храму ищу,
И в этом никто мне не может помочь.
Слыхал я, что есть целебный ручей,
Он всех напоит родниковой водой,
Журчанье его пробудит их сон,
Забьются людские сердца в унисон.
Мне в жизни моей, тогда повезло,
Когда я такою водою смыл зло.
И в храме моём добро и уют,
Под крышей его звонко птицы поют.
А мир остальной остался за той,
За чёрною, в жизни его, полосой.


Рецензии