Много воды утекает за вечность

Много воды утекает за вечность,
На небе, всё также, пути млечность.
Смерть обволакивает жизни паром,
Плавающий в море без берегов
И не имеющий правил оков,
И не законов и не наук,
А только лишь воображения звук.
Прямо по курсу, плотный туман,
Сзади, прошедших познаний обман,
По верху ветер гуляет сносящий,
Справа мираж красотою манящий,
Слева бурлящий водоворот.
И замедляется времени ход,
И угасает вечный огонь,
И покрывает всё истины бронь.


Рецензии