Изначально, как вид

Изначально, как вид,
Человек не стремился познать колеса.
Если было бы так до сих пор,
.То стояли бы, целы леса.
Не пылал бы огонь,
Пожерающий, души людские.
Не сказал бы философ тогда,
Что тела их мирские,
Потеряли Божественный свет
И не ищут его, а железным конём
Отшвырнули подальше ещё.
Материальный прогресс это,
Просто сплошная ошибка,
Неизбежно ведущая к судному дню.
По причине его, на Земле стало липко,
Липко, то ли от крови планеты,
То ли от гноя мозгов,
А скорей от болезни сознанья.
От не управляемых рук и от ног.


Рецензии