Как в раме гибнет лик картины

Как в раме гибнет лик картины
Так человека век недлинный
Не может рамой жизни стать

За облаками, к звездам ближе
Ты ощутишь, что в свете выше
Зачем за днями дни идут

Почтёшь ли жизнь за скорбный труд
Пройдя лиш сотни лет поймеш
Ты только дышишь иль живешь

Так что ж с собой ты в жизнь несеш
Росы хрусталь иль острый нож
И то и это мне знакомо

Но свет так нежен и огромен
Не осуждая страх и боль
В мирах рождает нас с тобой

И чем быстрее станеш светом
На склонах млечного пути
Тем ты быстрей найдеш ответы
Как среди звезд и с чем идти.


Рецензии