Творец Иллюзий

            

Творец Иллюзий! Повелитель Снов!
Построил ты опять воздушный замок –
И в нем ты снова всемогущий бог
Среди солдат и пьяных куртизанок.

Великий мастер Золотой мечты!
Ты создаешь себе глаза и души
И реки, что стекают с высоты –
Но создаешь, чтобы опять разрушить…

Ты собираешь в горсти пыль и прах
И воздвигаешь каменные стены.
Один ты остаешься на ногах,
Когда встают другие на колени.

Осенний ветер ты возьмешь в ладонь
И облако за пазуху положишь –
А белый замок охватил огонь,
Что разожжен неузнанною ложью.

Но ты уйдешь в другую тишину –
Несчастный гений проклятой надежды,
И там построишь новую весну –
И будет все как раньше, все как прежде.

Там снова будет светлая вода
И облачные тени в  небе синем.
Ты снова скажешь: «Это навсегда»,
Ты снова станешь, может быть, любимым…

Творец Иллюзий! Повелитель Снов!
Построил ты опять воздушный замок –
И в нем ты снова всемогущий бог
Среди солдат и пьяных куртизанок.

                08.97
 


Рецензии
Наши иллюзии правят нами..
мне очень, очень понравилось

Георгий Машков   24.08.2010 18:31     Заявить о нарушении
Наши иллюзии могут править не только нами.

Сергей Соловьёв 4   24.08.2010 18:54   Заявить о нарушении