Бредущему по дюнам в бессмертие души

Сквозь песчаные дюны столпившихся Душ,
По колено в песке, утопая;
Бог поднялся на подвиг, сквозь глупость и чушь,
Семя мысли на твердь просыпая.

По фамилиям нашим, наши души  не клич,
Не услышишь в ответ ни словечка.
Только солнце горит как пасхальный кулич
Бог внимает мольбам человечка.

Мир прекрасен и чист, как роса на заре.
Серебром блеск Луны отчеканен.
Ну, а мысли порошат как снег в январе;
Ведь и малый талант  многогранен.

Нынче кто не поэт? Бог талант раздаёт
Человек принимает решение
И живёт как живёт. И поёт как поёт.
От рождения до завершения.

Предначертан нам путь не отсель и до сель.
Пусть пока ещё выбор локален.
Но бежит наша мысль из июля в апрель,
А потом до вселенских окраин.

У таланта  душа как заслуженный праздник.
Но и в праздник душа в напряжении.
Жизнь бессмертна как солнце, никогда не погаснет.
И сердца наши в вечном  движении.


Рецензии