Идти в никуда

Наступит осень и,
Я, закрою двери за спиной,
Я, убегу в пространство,
Я, убегу, уйду от света, солнца далеко,
Пускай в моих руках не будет карты,
Пускай в моей квартире
Будут листья ноября кружить,
Мне безразлично, все равно...

Я, буду по мощенным тротуарам
Двигаться, навстречу, старым веснам и зиме,
Смотреть, как люди,
Очерченным ориентиром,
По компасу времен,будут свой каждый шаг мерять,
Смотреть на серость механизмов городских
И, замечать желания
На поводках из предрассудков,
Фальшиво семянящих, за хозяевом своим...

За мною, будут вихри из надежд нестись,
Стараться будут дотянуться до руки моей,
За мною, будут чувства еле поспевать,
Кричать,что мое сердце, им, еще нужно...

Но,я, не буду это слушать,
Не буду,я, оглядываться,вновь, назад,
Мне, на лицо будет катиться дождь,
Смывать резиновую маску из иллюзий
И,я, смогу вконец,
Увидеть очертанья
У искаженного сознанья моего
И,путь,мой, в никуда,
Мне, будет целью, финишом,
Где,мой покой и так легко
И,где, меня, навязчивые мысли не застигнут...


Рецензии