Ты посулил в подарок мне звезду...

    Ты посулил в подарок мне звезду,
    Не эту, тусклую, а яркую – вон ту...
   
    ...Сядь со мною рядом наземь.
    На, былинку погрызи.
    Не спеши из грязи в князи,
    Может, чище тут, в грязи?
                Екатерина СУВОРОВА


Посиди со мной на грядке,
Кочерыжку погрызи.
Ты, конечно, парень хваткий,
Только даром не форси –
Носишь модные рубахи,
Не привык ходить в узде…
Ой, гляди, тебя девахи
Изваляют в борозде.
Так сиди себе, сердешный,
Не пытайся возражать!
Да тебя из грязи здешней
Хворостиной не прогнать!..
Ты ещё на той неделе
Обещал достать звезду?
Так попрыгай, в самом деле:
Я полгода подожду.


Рецензии