Вот такая лабуда...

                "Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом"
                Козьма Прутков

в семейной психотерапии
известный доктор Будинайте
анализировал простые
наборы факторов на сайте...

взял изречение Пруткова
кибернетической моделью
и разъяснил тупым толково-
щелчок по нОсу с какой целью

терпеть приходится кобыле…
что появившийся младенец
/речь о семье, вы не забыли?/-
семейных черт и свойств владелец,

как следствие хвоста движений…
ну, то есть, дать кобыле в носик
/воздействие тут без сомнений/,
в движение приводит хвостик…

вы поняли?... я просто в шоке…
мне не даны наук глубины…
в четверостишье одиноком
я выскажусь наполовину
               /в мягких выражениях…/:)
*
Он долго щёлкал в нос кобылу,
Дабы она хвостом махнула…
Кобыла истину забыла
И смачным пенделем лягнула…
*

24.08.10

/"Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом". Эта шутливая кибернетическая формула очень хорошо описывает то, что мы пытаемся сказать. Мы не разбираемся в том, как устроена открытая система "Лошадь", но мы знаем, что при конкретном воздействии -"щелчке в нос" эта система дает регулярно повторяемую реакцию - "махнет хвостом". …мы знаем, что появившийся в семье младенец ("щелчок в нос") будет обладать семейными свойствами и чертами ("взмах хвостом")./
                Так пишется в журнале «Практической психологии и психоанализа».


На картинке работа Е.Гапчинской "Одна лошадка на двоих"


Рецензии
С юмором, повеселили:) Спасибо!!!!!!!!!!!! Рада знакомству, зову в гости:) Удачи и быть всегда такой очаровательной как на фото:)

Таня Фирн   14.12.2010 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С наступающими праздниками!

Елена Копенко   25.12.2010 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.