Промчалось лето

Промчалось снежным комом лето,
все поломав мечты мои -
хотел и то и сё и это,
но вот уже пошли дожди...

И снег совсем не за горами,
поля до черноты пусты
пора сходить за глухарями,
да лезть не хочется в кусты...

Когда-то в детстве, рад до смерти
был дождику и босиком
в грозу (несли ж куда-то черти!)
по лужам мчался кувырком...

Теперь, чуть что - надену бродни,
ушей до самых натяну
комплект защиты хим., как вроде
не на рыбалку - на войну...

Болезней множество скопилось
во чреве где-то у меня
и лысина уж прояснилась
и стало многого нельзя...

Нельзя кричать и громко плакать,
нельзя не сдерживать свой гнев,
нельзя с кем хочешь побалакать,
нельзя поморщиться, грязь съев...

А можно только быть послушным:
носить-возить и исполнять
быть можно только равнодушным,
заставив чувства свои спать...

Я знаю, скажете с усмешкой -
"для рифмы тут ты нам все врал "
нет, не для рифмы, но с надеждой
печаль души своей читал...

С надеждой, болью и тревогой
я вспоминаю, что прошло -
свое то время золотое...
да, ностальгия! да, нашло!..

Признаюсь - сделано немало,
да, много сделано! и все ж -
пора осенняя настала
и лета больше не вернешь...

Хочу, чтоб осень не промчалась,
не растоптала грез моих...
хочу чтоб искорка осталась
от слов моих в сердцах других...


Рецензии
Привет, Самыч! Понятна твоя осенняя ностальгия. Но осень - это не навсегда...

Осень жжёт огнём в душе поэта
Прежние надежды и мечты...
Через год опять настанет лето,
Возродясь из пепла суеты.

Радости и добра!

Сергей Сальцов   08.10.2011 09:19     Заявить о нарушении
)))
верно - осень жжет...
НО не поэта, а хоумвёкера на почве интернета!

Самыч   10.10.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.