Тяжелое небо

Когда вдруг небо станет тяжелее,
Поднимут камни мрачные моря,
Когда заката свет не будет всех милее,
Когда покинет солнце длинные поля...

Когда прощаться станет не с кем,
Когда проснуться, но не встать,
Когда нам сердце станет с треском
Пропажи горестные слать...

Когда забудем нашу веру,
Когда поймем, что мы одни..
Одни пытаемся не в меру
Поднять холодные кресты...

Но нет, лишь в тот момент прощанья,
Что станет солнца свет манить,
Возьмёт избыток у страданья,
И тихо станет жить просить...

И ненароком, тихо ночью,
Из-за деревьев тишина
Придёт узнав, что так жестоки,
Жестоки эти холода..

Тогда, прохладой окружая,
Заботу нежную моля,
От бурь небесных защищая
Простится с родиной земля...

28.07.2009г.


Рецензии