Королевство снов

         
То ли сказка, то ли быль,
То ли выстрел, то ли стон…
Вновь колеса режут пыль,
Вновь чужой я вижу сон:
Снова меч в моей руке,
Снова зарево вдали,
Капли крови на песке
И чужие корабли.


То ли вздох, то ли удар,
То ли слезы, то ли дождь…
Снова ввысь растет пожар,
Снова все сжирает ложь.
Отступаю – в темноте
И не знаю, как умру…
То ль в цепях и на костре,
То ли с чашей на пиру

То ли птица, то ли звук,
То ли боль, то ли гроза –
Выпадает меч из рук,
Закрываются глаза.
Снова мир закрыт на ключ,
Все, как прежде, позади…
Ах, прошу тебя, не мучь,
Ах, пожалуйста, уйди!

То ли сон, то ли звезда,
То ли радость, то ли смерь…
Ты уходишь – навсегда,
Чтоб однажды прилететь.
И слезу прогонит дым –
Снова к бою я готов
Я давно уж стал седым
В зыбком королевстве снов…

                08.97


Рецензии