Пианист

Пусть погаснет солнце,
Пусть умрет луна –
И на эту землю
Спустится Она

Пианист безумный –
Крылья вместо рук
Мир покинет шумный
И погаснет звук;

Демон, в Смерть влюбленный,
Он давным-давно,
Будто обреченный,
С кровью  пил вино

И смотрел на звезды,
И точил косу,
Поднимался в воздух
И глотал росу –

В ожиданье Смерти,
Сотни тысяч лет
Упивался ветром,
Рвал на части свет…

И порой ненастной
Смерть открыла дверь –
Он кричал от счастья…
Если любишь – верь.

И раскинул крылья
Он навстречу ей –
Стал он звездной пылью,
Сотнями лучей

Он пронзил все небо,
Он затмил все звезды,
И устав от бреда,
Он дарил ей слезы…

      20.03.97


Рецензии