Тролль и нимфа

В лесу цветущем нимфа появилась
Прозрачна, золотиста и светла.
И снова в гуще леса жизнь забилась,
С собою нимфа счастье принесла.

    Она хотела счастьем поделиться,
    Чтоб пополам и солнце, и луну,
    И Он с идеей этой согласился:
    Что с счастьем очень трудно одному.

Она летать Его звала с собою,
Чтоб как поэт, романтик и герой.
Он одобряюще махнул рукою, -
Не для Него, пожалуй что, покой.

    Она вела непройденной дорогой,
    Чтоб Он нашел то, что всегда искал.
    И Он забыл о доле одинокой,
    Забыл про мрак своих упрямых скал.

Но лишь сомкнулись тесно их ладони,
Ее тепло и холод рук Его,
Как Он увидел: был ОН только ТРОЛЛЕМ,
Злым троллем был и больше ничего...

1999 г.


Рецензии