Цикличность жизни

"ЦИКЛИЧНОСТЬ ЖИЗНИ"

Осеньний ветер сорвал листву...
Неся по полю их, неся к пруду !
И вот влетел сей лист в окно.
Все краски  лета ушли с него ...!

О! Лист лежащий , ты так красив.
Ты словно бронзы в душе отлив.
В саду у дома ряд старых слив.
Отец Иван здесь был счастлив...

И мама Поля ему цветы сажала...
Ростила нас троих, в пылу рожала.
Уж нет на свете... моих родных ...!
И дом далек мой..., в руках чужих!

*******
И так в природе: течёт вода, летят года...
Живем ... родившись, стареим, идем "Туда"!
Пример тому нам ветер, поблекшая листва.
И в этом прелесть жизни..., цикличная она!


Рецензии