Сияние рассвета

Проникла тишина в мою квартиру
И, каплями вина окрасила,мне, руку,
Я, к зеркалу иду,
Чтоб посмотреть в себя,
Увидеть птицами, летающих надежды...

Подол от платья моего
За мною собирает звезды на полу,
Я, волосы встряхну,
Пусть, мысли в черноту судьбы отправятся...

Повсюду, солнце темными лучами,
Мою душу освещает,
Вокруг, тенями отрицание кружит
И, музыка созвучная играет
И, ворох листьев сентября
Вуалью смысла нисподает вниз,к моим ногам,
Пытаясь, их, в букет реальности собрать
И, рванные клочки ночного небосклона,
Опять, сложить в единую
Картинку в памяти моей...

Восстанет боль
И, вместе с плачущей душой-
Будет пировать в кругу страданий,
С ресниц моих взлетают бабочки,
На их крылах покоятся мечты,
Туманом заполняется,мне, сердце,
Свечами загорается стена,
Над головой моей витают тени,
В них отраженья прошлой осени живет...

Я, подойду к свечам тем,
Впущу, воздушные потоки
И пламя прекратит закат,
Растопит день замерзший,
Где черные цветы растут
И, где терновые ограды
Скрывают чувства жизни и улыбку смерти...

Пройдут часы и побегут минуты,
Мрак скроет звездный дождь,
Разрушит замки из песков
В моем рассудке,
Я, наконец, смогу дышать
И, наблюдать сияние рассвета...


Рецензии