Пред осеннее

Мой мир, разорванный на тысячи кусков,
Перемешан с обрывками листков рекламных,
Коллаж перечеркнут девизом: «Готов!»
Готов к освобождению от всех желаний,
Вожделений, высказанных языком немых,
От привязанностей и социальных связей.
Ведь если золото хорошенько помыть,
Оно наверняка обратится грязью.
Но осень коварно точит прутья тюрьмы,
До паутины серебряных  нитей
В последний поход под флагами седины
Уходим без маршей и кровопролитий.
Это всеприятие – наш последний грех.
Вечность не знает времени и причины.
Одновременно вмещая себя и всех,
Сингулярность как кошка выгибает спину,
Покрытую шерстью космических струн,
Объединенных в единый гордиев узел.
Но дерзновенье открытий, покидает ум,
Страшась принять вселенную как обузу.
Октябрь просто обнуляет, примиряет нас,
Отжигая в пожаре листвы напряженья
Незавершенность, лаком покрывает экстаз,
Предчувствия нового перерожденья.
И финал! Точками снежно-белых мух,
Сложен итог под чертой горизонта.
Костер погребального солнца потух
И тонут монеты в воде Ахеронта.


Фото из инета http://foto.mail.ru/mail/stervochka.spa/_blogs/i-1141.jpg


Рецензии
Классный стих, столько образов: погребальное солнце... это здорово. Это ведь стих о том, что грядёт весна!))))

Смотри, сколько снега, и небо закрашено полночью..
Светло, словно день заокоонил сырые колодцы пустот,
Метёт и летят по проспекту Бессмертия лодочки,
А в них гондольеры ласкают веслом опрокинутый Лёд ,
А там, подо льдом, расстилается поле ковыльное,
Земля так тепла и нежна под босою ногой -
Брожу по нему, и катаю горошину имени,
В котором ты спишь идеальной снежинкой лесной.
.

Види Вичи   22.10.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.