А знаешь

А знаешь, мне и правда так легко
Считать тебя несбывшейся мечтою,
И провожать закаты не с тобою,
А с тем, кто мне пока едва знаком.

Ты понимаешь, милый, я - живу!
Переборов в себе и боль, и страхи,
Я не сложила голову на плахе
И кровью не окрасила траву.

Вся кровь во мне. Я капли ни единой
Не стану жертвовать изменчивой Луне,
И на одной оставшейся струне
О верности сыграю лебединой,

Но не тебе. Кому-нибудь ещё.
А ты иди проторенной дорогой,
И мой покой, прошу тебя, не трогай,
Он так недавно был мне возвращён.

Ты чувствуешь, как эта грань тонка?
Между "люблю" и "я тобой любима",
Так призрачна, но непреодолима
Никем из ныне любящих...пока...

Смотри, любимый, я живу опять!
Воскресла, вынесла и всё преодолела,
Тобой я тяжело переболела,
А ты...вдруг мною стал заболевать.

24.08.10


Рецензии
Думается, что переболеть невозможно, лишь временно купировать.
Слог, ритм, игра слова... Запоминающийся стих!

Успехов Вам!
С Наступающим!

Алексей Пушилов   26.12.2011 22:08     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Добра , любви и тепла Вам в Наступающем! Н.С.

Наталия Васильева 04   27.12.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.