Танец листьев и дождя

Кружит листва хоровод,
на «подпевках»  дождя.
Нежно – синий небосвод,
стал «танцполом» в свете дня.
Танец страсти и огня,
в сказочных изгибах молний.
Гром раскатами звеня,
словно стоном колокольным,
прорисовывает «сцену»,
взяв минорный лад, как дань.
И летит ему на смену,
дождь «стеной», как камнепад.
В лужах – странах зазеркалья,
отражается, как сон.
Танец листьев, столь печальный,
очарованных дождем.
Песня ветра в продолженье,
вторит грому, в унисон.
Осень лету в утешенье,
пишет золотым пером,
яркие пейзажи – оды,
мелодичные «холсты».
Не поспоришь, ведь с природой,
а волшебные дожди,
капли жемчугом рассыпав,
в пляс пускаются с утра.
Краски лета, чуть  размыты
и печальны небеса.
Не беда, что дождь танцует.
Не грусти, ведь краски новь,
сказку – осень нарисует,
за основу взяв – мажор……


Рецензии