КАК ЕСТЬ

Кто спросил меня как я жил,
Чем я жил, что я вынес.
Почему я такой, какой есть,
Вряд ли стану другим, не исправить.

Было время, искал я друзей,
Не стакан пропустить,
А  по жизни в дальнейшем общаться,
И чем можно, помочь, помогал я.

Были люди, жестоки в судьбе,
Были те, кто имели свой гонор.
Были всякие, но отстали в пути,
И теперь о них и не помнят.

Равнодушье сердец, встретил в юности я,
Проклинали меня и бросали.
Были те, кто любил, они любы сейчас,
И тепла о них память сердечная.

Кто - то спросит меня, что я был одинок?
Что жестоким я стал, бес сердечным?
Равнодушьем покрылось сердце моё?
По характеру стал я жестоким?

Нет, я добр ко всем кто мне дорог остался,
Я люблю их всем сердцем, открыто.
Не люблю только псов, что пытают кусаться,
Да и то не кусать, а скулёж лишь остался.

Как не странно, но всё случайно открылось,
Равнодушье сердец, проявилось опять.
И опять всё как в юности, снова есть выбор,
Только страшен тот выбор, и не хочется лгать.

Приходите Вы все, Всех люблю, всем я рад,
Кто с любовью придёт, любовь и получит.
А кто с хамством придёт, на душе ложь неся,
Тот получит своё, со своим и останется.


Рецензии
Добрый день, Василис! Прочитала Вашу исповедь. Много боли, но и много добра звучит из сердца. Ваши стихи о любви искренние, верные. Но чувствуется привкус одиночества.Если стихотворение "Счастье посвящено Вашей жене, она счастливая женщина".
Осмелюсь предложить Вам некоторые мои размышления о жизни

http://www.stihi.ru/2011/01/02/4055
http://www.stihi.ru/2010/12/20/3567
http://www.stihi.ru/2010/12/12/8984
Заходите иногда на огонек
С уважением

Зинаида Полякова   19.01.2011 12:15     Заявить о нарушении