вчерашне-сегодняшнее

Осень - холодом бьет в стекла.
Осень - золотом листвы кутает ноги.
Осень - кашей прошлого кормит на завтрак.
Осень - стакан слез вместо компота.
Осень - твоей тенью на асфальте ластиться.
Осень - платье-мешок и зеркало луж спрячут беспомощность.
Осень - серым шарфом на тонкой шее сдавливает сонливость.
Осень - тишиной леса и шепотом дорог успокаивает.

Вчерашняя осень - дышит в спину.
Вчерашняя осень - давит на грудь.
Вчерашняя осень - теребит затянувшиеся раны.
Вчерашняя осень - кофе-кофе-кофе.
Вчерашняя осень - сигареты.

Осень - шерстяным пледом греет душу.
Осень - нардами и горячей кружкой чая сметает неуверенность.
Осень - собачьем ворчанием будит утром.
Осень - неодиночеством ластика стирает одиночество листа.
Осень - короткими волосами выстригает лишай памяти.
Осень - фонарем в коридоре вместо люстры.
Осень - твоими губами шепчет на ночь сказки.
Осень - пылью на книжных полках требует перемен.

Вчерашняя осень тонет в стопке сегодняшней осени.
Вчерашняя осень, покидая старую будку, сегодняшней осенью забирается в новую.
Вчерашняя осень заканчивается сегодняшней осенью.


Рецензии